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태국음식점 미쓰타이


팟 팟붕 화이뎅이란?


태국어로 팟붕이라고 불리는 야채는 모닝글로리, 우리말로 공심채 입니다.


한국에 김치가 있듯이 태국에는 팟붕 화이뎅이 있다는 말이 있을 정도로 


태국 사람들이 가장 즐겨찾는 요리 입니다.


그러나 한국에서는 여름에만 맛 볼 수 있기 때문에 태국 음식 매니아들은


여름이 오기를 기다리곤 합니다.


사각사각 씹히는 맛이 좋기로 소문난 모닝 글로리를 마늘과 태국 고추,


태국식 된장 등 다양한 양념과 함께 쎈 불에 볶아 만든 것으로


양념은 제대로 스며들고 아삭한 식감은 그대로 살리는 기술이 중요합니다!


미쓰타이에서 맛보니 괜찮더군요!




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